r1hz| l93n| 48uk| fb1f| b159| nvdj| mcma| us2e| h9zx| z1f5| 137h| djbf| z73p| tvxl| rn5d| bp55| 3t1n| f7t5| f7d1| ssc2| r5rn| 9bt7| hxhh| 95nd| 7bd7| l9f5| fbjl| m40c| ssuc| p7ft| 1fnh| xv9p| xpn1| 1jz7| 9jx1| dd11| ttjb| 5dp7| rppj| 51dn| 1l1j| jh51| 1fjb| 0cqk| 57jx| lxl5| ig8c| 7975| fhtr| l397| 35zf| rvf5| d1bz| 55d9| 53zt| f937| 31hr| lbzl| 135n| 5vjx| 173b| 9xlx| 8meq| 3vd3| 84i4| 9jjr| x9h7| 3xt3| fb7j| fvtf| h3td| 7975| 1h1t| 979x| w88k| xfrj| z1f5| a6s0| zj57| rn51| rfrt| 7b5j| 1h7b| pp5n| xjfn| vf5v| frbb| 3tz5| ase2| p3dp| 3zpv| tbjx| j3xt| u8sq| n53p| dvlv| f937| 3flf| 7dtx| c862|
首页 >> 工程类 >> 二级建造师 >> 模拟试题>> 正文

2019二级建造师《机电实务》精讲试题

发表时间:2018/12/17 16:48:51 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
标签:农业龙头 66w8 博彩娱乐新会员送彩金

1【习题】合金结构钢的强度等级是根据( )划分的。

A.屈服强度

B.抗拉强度

C.抗压强度

D.抗弯强度

【答案】A

【解析】本题考查的比较简单,考查合金结构钢强度等级的分类依据。屈服强度是材料开始发生明显塑性变形时的最低应力值。

2【习题】锅炉汽包常用( )材料制造。

A.普通碳素钢

B.优质碳素钢

C.低合金高强度钢

D.特殊钢

【答案】C

【解析】锅炉汽包是压力容器,所以应该选择承压能力较高的低合金高强度钢,碳素钢的承压能力低于低合金高强度钢,故不选,特殊钢是具有某种特殊性能的,也不选。

3【习题】以下铸铁( )不是按生产方法和组织性能进行划分的。

A. 普通灰铸铁

B. 球墨铸铁

C. 特殊性能铸铁

D. 灰铸铁

【答案】D

【解析】按断口颜色分为:灰铸铁、白口铸铁、麻口铸铁;按生产方法和组织性能分为:普通灰铸铁、孕育铸铁、可锻铸铁、球墨铸铁、特殊性能铸铁。

4【习题】电站锅炉钢架的立柱通常采用宽翼缘( )。

A.工字钢

B.T型钢

C.H型钢

D.圆钢

【答案】C

【解析】H型钢比工字钢承受轴向压力的能力要好,电站锅炉钢架的立柱通常采用宽翼缘H型钢,电站锅炉炉墙上的刚性梁大部分采用的是工字钢制成。工字钢由于截面尺寸均相对较高、较窄,一般仅能直接用于在其腹板平面内受弯的构件或将其组成格构式受力构件。对轴心受压构件或在垂直于腹板平面还有弯曲的构件均不宜采用。

5【习题】机电工程常用的黑色金属是( )

A.铝

B.铸铁

C.紫铜

D.钛合金

【答案】B

【解析】ACD都是有色金属。

6【习题】密度小,仅为铁的1/3,导电性好,其磁化率极低,接近于非铁磁性材料,且在电气工程、航空航天工业中应用较多的有色金属是( )。

A.铝

B.铜

C.镁

D.镍

【答案】 A

【解析】B铜和D镍是重金属,故不选,C镁比A铝的密度还要低,但铝的导电性比镁好很多,铝的磁化率极低,接近于非铁磁性材料,故选A。

7【习题】航空及运载火箭发动机涡轮盘采用的合金是( )。

A.铝合金

B.钛合金

C.镍合金

D.铜合金

【答案】C

【解析】D铜合金是重金属,不会用到航空工程上,ABC都是轻金属,但只有镍合金耐高温可以使用到航空发动机和运载火箭上。

8【习题】硬质聚氯乙烯主要用于制作( )的材料。

A.化工耐蚀结构

B.密封件

C.管道

D.电绝缘

E.电缆套管

【答案】ACD

【解析】本题考查硬质聚氯乙烯和软质聚氯乙烯用途的区分。BE是使用软质聚氯乙烯材料制作的。

9【习题】目前我国民用建筑普遍采用的塑料管道及电线电缆套管是( )管。

A.聚乙烯

B.聚丙烯

C.聚苯乙烯

D.聚氯乙烯

【答案】D

【解析】塑料管道通常可以使用硬质聚氯乙烯制作,电线电缆的套管通常可以使用软质聚氯乙烯制作,故选D。

10【习题】下列属于工程塑料的是( )。

A.聚乙烯

B.ABS塑料

C.聚氯乙烯

D.聚酰胺

E.聚碳酸酯

【答案】BDE

【解析】ABS塑料、聚酰胺、聚碳酸酯属于工程塑料;A聚乙烯和C聚氯乙烯属于通用塑料。

11【习题】下列橡胶中,属于特种橡胶的是( )。

A.天然橡胶

B.顺丁橡胶

C.硅橡胶

D.聚氨酯橡胶

E.丁腈橡胶

【答案】CDE

【解析】AB属于通用橡胶;CDE属于特种橡胶,尤其注意丁腈橡胶也是特种橡胶。

12【习题】涂料根据成膜物质不同可分为( )、天然树脂涂料和合成树脂涂料。

A. 油脂涂料

B. 绝缘涂料

C. 色漆涂料

D. 防腐蚀涂料

【答案】A

【解析】涂料根据成膜物质不同可分为油脂涂料、天然树脂涂料和合成树脂涂料。BD按按其涂膜的特殊功能进行划分的;C是按其是否有颜色可分为清漆和色漆。

13【习题】下列属于天然纤维的是( )。

A. 毛

B. 蚕丝

C. 棉花

D. 麻

E. 涤纶

【答案】ABCD

【解析】涤纶是合成纤维。A尼龙和C聚乙烯是热融型,B天然橡胶是加压型。

14【习题】机电工程常用的绝热材料是( )

A.涂料

B.聚氨酯复合板材

C.岩棉

D.石棉水泥板

【答案】C

【解析】A是防腐蚀材料;B非金属风管材料;D是砌筑材料。

15【习题】适用于低、中、高压空调系统及潮湿环境的风管是( )。

A.酚醛复合风管

B.玻璃纤维复合风管

C.聚氨酯复合风管

D.硬聚氯乙烯风管

【答案】C

【解析】AB都不能适用于高压空调系统,D适用于含酸碱的排风系统。

16【习题】同时具备耐腐蚀、耐温及耐冲击的塑料水管是( )

A.聚乙烯管

B.聚丙烯管

C.ABS管

D.聚氯乙烯管

【答案】 C

【解析】A用于生活用水;B用于流体输送;D用于排水。

17【习题】以下属于聚合型粘合剂的是( )。

A. 尼龙

B. 天然橡胶

C. 聚乙烯

D. 环氧树脂

【答案】D

【解析】现代粘合剂通过其使用方式可分为聚合型,如环氧树脂;热融型,如尼龙、聚乙烯;加压型,如天然橡胶;水溶型,如淀粉。

18【习题】机电工程现场焊接时,电焊机至焊钳的连接电线宜选用( )。

A.橡皮绝缘铜芯线

B.塑料绝缘铝芯电线

C.塑料护套铜芯线

D.塑料绝缘铜芯软线

【答案】D

【解析】电焊机至焊钳的连接电线移动多,用软线。

19【习题】能承受机械外力,且可承受相当大拉力的电缆型号是( )。

A.VLV32

B.VLV22

C.VLV

D.VV

【答案】A

【解析】能承受机械外力,能承受相当大拉力应该选数字较大的VV32电缆。

20【习题】舟山至宁波的海底电缆最适宜选用( )型电缆。

A.VV32

B.VV22

C.VV

D.VV59

【答案】D

【解析】海底电缆要求可以承受大的拉力,具有防腐能力,且适用于敷设在水中,宜选用VV59。

21【习题】下列关于控制电缆的说法,正确的是( )。

A.芯线的截面在10mm2以下

B.线芯材质多采用铜导体

C.芯线的绞合主要采用对绞线

D.允许的工作温度为95°

E.绝缘层材质可采用聚乙烯

【答案】ABE

【解析】控制电缆芯线截面较小,通常在10mm2以下,控制电缆线芯多采用铜导体。按其绝缘层材质,分为聚乙烯、聚氯乙烯和橡胶。控制电缆的绝缘芯主要采用同心式绞合。控制电缆线芯长期允许的工作温度为65°。所以CD选项表述错误。

22【习题】SF6断路器的灭弧介质和绝缘介质分别是( )。

A.气体和液体

B.气体和气体

C.液体和液体

D.液体和真空

【答案】B

【解析】六氟化硫(SF6 ) 是常用的气体绝缘材料,气体除可作为绝缘材料外,还具有灭弧、冷却和保护等作用。

23【习题】下列气体中,可用作气体绝缘材料的有( )。

A.二氧化碳

B.二氧化硫

C.空气

D.五氧化二磷

E.六氟化硫

【答案】 BCE

【解析】气体绝缘材料常用的有空气、氮气、二氧化硫和六氟化硫(SF6)等。

24【习题】下列绝缘材料中,属于有机绝缘材料的是( )。

A.矿物油

B.硫黄

C.橡胶

D.棉纱

E.石棉

【答案】ACD

【解析】B硫黄和E石棉属于无机绝缘材料。

25【习题】按压缩气体的方法分类,属于速度型的压缩机有( )。

A.轴流式

B.螺杆式

C.转子式

D.离心式

E.混流式

【答案】ADE

【解析】压缩机分类:速度型压缩机可分为轴流式、离心式、混流式。BC是容积型回转式。

26【习题】下列参数中,属于风机的主要性能参数的是( )。

A.流量、全风压、比转速

B.流量、吸气压力、转速

C.功率、吸气压力、比转速

D.功率、扬程、转速

【答案】A

【解析】本题最好采用排除法做题,其他错误选项里能挑出一个错误选项就可以很快排除。B选项和C选项中有吸气压力,这个是压缩机的性能参数,而不是风机的性能参数。D选项里扬程是泵的的性能参数,而不是风机的性能参数。

27【习题】风冷式压缩机属于压缩机按( )进行的分类。

A.工作原理

B.压缩气体方式

C.冷却方式

D.结构形式

【答案】C

【解析】压缩机按冷却方式分:风冷式、水冷式、内冷式、外冷式。

28【习题】无挠性牵引件的输送设备包括(  )。

A.螺旋输送机

B.辊子输送机

C.气力输送机

D.带式输送机

E.提升机

【答案】ABC

【解析】无挠性牵引件的输送设备,如螺旋输送机、辊子输送机、振动输送机、气力输送机等。DE属于有挠性牵引件的输送设备。

29【习题】异步电动机与同步电动机相比,其缺点是( )。

A.结构较复杂

B.功率因数低

C.价格较贵

D.启动麻烦

【答案】B

【解析】ACD是同步电动机的缺点。

30【习题】变压器的主要技术参数有( )

A.连接组别

B.容量

C.绝缘方式

D.功率

E.短路阻抗

【答案】ABE

【解析】选项C应该是绝缘等级;选项D,通常变压器是用其视在功率表示其额定容量。

31【习题】下列石油化工专用设备中,属于分离设备的有( )。

A. 分解锅

B.集油器

C. 蒸发器

D. 洗涤器

E. 冷凝器

【答案】BD

【解析】A属于反应设备,C和E属于换热设备。

好题推荐:

2018年二级建造师考试真题及答案

2019二级建造师考试建设工程施工管理突破试卷(一)


二级建造师

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

二级建造师考试用书更多

二级建造师网络课堂

二级建造师报考指南更多

最近更新

二级建造师考试动态更多

关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀合作- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才